Edelsfeld, 16.03.2019

THL 1 - Felssturz – Einsatz Fachberater

Am Samstag, 26.03.2019, wurde um 22:07 Uhr der Fachberater des THW Sulzbach-Rosenberg nach Steinling alarmiert. Hinter einem Wohngebäude sind aufgrund des Dauerregens und den dadurch aufgeweichten Boden einige Felsbrocken abgerutscht.

Vor Ort sollte geklärt werden welche Sicherungsmaßnahmen am Felshang möglich sind, da die Gefahr bestand dass weitere Felsbrocken das Wohngebäude beschädigen. Es stellte sich heraus, dass der Felsabschnitt durch alte Kellergewölbe durchzogen ist und so eine genaue Beurteilung nur durch einen Spezialisten möglich ist.

Da sich für das THW keine weiteren Einsatzoptionen ergaben konnte der Fachberater gegen 23:45 Uhr von der Einsatzstelle abrücken.

KBI    AS 3

KBM  AS 3/1