16.09.2017

Retter zeigen Ihr Können

Anlässlich des Festjahres der FFW Sulzbach-Rosenberg fand am Samstag, 16.09.2017 eine große Blaulichtmeile am Luitpoltplatz in Sulzbach-Rosenberg statt.

Neben den THW´ler aus Sulzbach-Rosenberg zeigten die Feuerwehren aus Sulzbach-Rosenberg, ASB Jura, BRK Sulzbach-Rosenberg, Bergwacht Sulzbach-Rosenberg, DLRG Amberg, Feuerwehr Amberg, Integrierte Leitstelle Amberg, Notfallseelsorger und Kriseninterventionsteam, Polizei sowie die  Unterstützungsgruppe örtliche Einsatzleitung ihr Können und Ihre Ausstattung den interessierte Zuschauern.

Neben Informationsständen gab es auch Schauübungen. Die THW´ler präsentierten sich mit einem Infostand, Vorführungen der Fachgruppe Ortung sowie mit Gerätschaften wie dem Plasmaschneider.
Die Fachgruppe Ortung zeigte den Besuchern, dass die Hunde nicht nur am Boden funktionieren - sie lassen sich auch mit speziellem Geschirr mit Hilfe einer Drehleiter o.ä. auch durch unwegsames Gelände zur Einsatzstelle bringen.

siehe auch:

www.onetz.de/sulzbach-rosenberg/vermischtes/rettungsdienste-zeigen-ihr-potenzial-am-samstag-blaulicht-auf-allen-fahrzeugen-d1779890.html

und

www.onetz.de/sulzbach-rosenberg/vermischtes/blaulicht-tag-am-luitpoldplatz-retter-demonstrieren-ihre-staerke-d1780908.html