Ullersberg, 22.07.2020, von Götz

B4 - Brand Scheune - Einsatz Fachberater

Am 22.07.2020 um 23:01 Uhr wurde der Fachberater zum zweiten Mal an diesem Tag alarmiert. Der Einsatzort lag diesmal in Ullersberg bei Ursensollen, also im Einsatzgebiet des THW Amberg.

Da die Kollegen aus Amberg seit 18 Uhr mit einem Unfall auf der A6 beschäftigt waren, wurde der diensthabende Fachberater aus Sulzbach-Rosenberg alarmiert.

Mit dem Stichwort "Halle mit Heu brennt" wurden zahlreiche Wehren losgeschickt. Spätestens mit der Meldung, dass der Feuerschein sogar aus Amberg zu sehen sei, war jedem das Ausmaß bewusst.

Auf der Anfahrt des Fachberater aus Sulbach-Rosenberg meldete sich der Fachberater aus Amberg mit dem Hinweis, dass der Einsatz auf der Autobahn eben beendet sei und übernahm somit den Einsatz, da er deutlich näher am Einsatzort war.

THW Amberg

Heros AM 21/10