Steinling, 08.07.2018

sTHL - Ausleuchten Verkehrskontrollstelle

In den Nacht von Samstag, 07.07 auf Sonntag 08.07.2018 forderte die PI Sulzbach-Rosenberg und die PI Auerbach das THW Sulzbach-Rosenberg zur Unterstützung einer Verkehrskontrolle auf der B85 in Höhe der Ortschaft Steinling an. Die Aufgabe des THW bestand darin die Kontrollestellen in beide Fahrtrichtungen fachgerecht auszuleuchten um der Polizei ein sicheres Arbeiten zu gewährleisten.

Dies wurde von Seiten des THW Sulzbach-Rosenberg gleich dazu genutzt eine Übung im großräumigen Beleuchten von Einsatzstellen durchzuführen. So machten sich mehrere Helfer mit Gerätekraftwagen (GKW I), Mehrzweckkraftwagen (MzKw), 50 kVA Notstromaggregat mit Lichtmast gegen 20:30 Uhr auf den Weg zum Einsatzort.

Der Aufbau erfolgt zügig und so konnte die Polizei wie geplant gegen 22 Uhr mit der Kontrolle beginnen. Durch die Ausrüstung des THW, bestehend aus Lichtmasten an Fahrzeugen, LED-Flächenleuchten  und Scheinwerfern auf Stativen konnte die Kontrollestellen fachgerecht ausgeleuchtet werden.

Nach dem Ende der Kontrolle gegen 3 Uhr morgens konnte die Beleuchtung abgebaut werden und zurück in den OV verlagert werden. Nach Wiederherstellung der Einsatzbereitschaft konnten sich die Helferinnen und Helfer des THW Sulzbach-Rosenberg gegen 4:00 Uhr auf den Heimweg machen.

Das THW Sulzbach-Rosenberg bedankt sich bei der PI Sulzbach-Rosenberg und der PI Auerbach für die unkomplizierte Zusammenarbeit.

GKW 1

MZKW